やすとものどこいこで放送された商品の中からオススメしたいアイテムをピックアップ 2月13日放送回
やすとものどこいこで放送された商品の中からピックアップしたアイテムそ紹介します!
”2月13日放送回”
明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g
具材もソースも一缶まるごとおいしい素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢な『おいしい缶詰』シリーズ。脂ののったノルウェー産鮭ハラスを程よく塩漬けしてから国産のブレンドチップで香りと色づきよく燻製にし、ドライパックにしました。ごはんにも合う一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。
【おいしい缶詰とは?】
明治18年(1885年)の創業当時より130年以上多彩な商品を提案してきた明治屋が、
素材と製法にこだわり抜いたオリジナルの缶詰を作りました。
それは、開けるだけで一品料理が楽しめる、グルメな缶詰。
素材のおいしさを引き出す下ごしらえにまでこだわり、具材はもちろん、
味わい深いソースまでご満足していただけるよう仕上げています。
また、そのおいしさを皆さまにしっかりとお伝えしたいという思いから、「おいしい缶詰」と名付けました。
ろく助 塩 白150g
ろく助塩元味。独自の製法で、昆布と椎茸の旨味を塩の中に凝縮した旨塩です。ろく助塩の基本味です。初めての方は、白塩をお試しください。この塩でおにぎりを握って食べるとこの塩のよさがわかります。
盛田 国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆ 750g×3個
商品紹介
国産紅ずわい蟹の旨味と相性の良い日高昆布の旨味で味を調えた、上品かつ、贅沢な鍋つゆです。〆はかに雑炊がおすすめ。残った鍋つゆにご飯を入れ、ひと煮たちしたら、溶き卵を加え、溶き卵に火が通ったらできあがり。お好みで万能ねぎなどを加えると一層美味しく召し上がれます。
ふくや 缶明太子・油漬け 85g ×4個
明太子の新しいカタチ、『缶明太子』誕生!
ついに明太子100%の缶詰が登場。定番の「味の明太子」を使用し、上質な綿実油を加えることで缶の中に明太子の旨みをとじ込めました。
辛さはそのままにマイルドでコクのある味わいに仕上げています。
明太子のプチプチとした粒感も楽しく、ほんのり漂う香ばしさも食欲をそそります。
そのままご飯にのせて美味しくいただけます。常温で3年間保存が可能なので、贈りものにもぴったりです。